Paprikahähnchen

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Aus Für jeden Tag 5/2005
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Paprikahähnchen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 5 türkische Paprikaschoten
  • 2 Pfefferschoten
  • 1 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 ml Weißwein
  • 125 ml Hühnerbrühe
  • 4 Hähnchenkeulen (à 225 g)
  • 6 Zitronenscheiben
  • 4 kleine Rosmarinzweige

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 369 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Das Stielende von den Paprikaschoten abschneiden und die Kerne herausnehmen. Pfefferschoten halbieren und entkernen. Alle Schoten in einer Pfanne in Öl anbraten, salzen und pfeffern. In eine Auflaufform geben.
  • Den Bratensatz mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen und in die Form geben.
  • Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und auf die Paprika setzen. Zitronenscheiben und Rosmarinzweige darauf verteilen und alles im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad auf der mittleren Schiene 40 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).