Thai-Muscheltopf
Zutaten
2
Portionen
g g Miesmuscheln
Zwiebel
Knoblauchzehe
Möhre
Stange Stangen Lauch
El El Öl
ml ml Weißwein
Tl Tl mildes Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
El El Koriandergrün (gehackt)
Limettenspalten (unbehandelt)
Zubereitung
-
Miesmuscheln waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Möhre und Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Muscheln und Weißwein dazugeben und zugedeckt so lange aufkochen, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln aus dem Topf nehmen.
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Gemüse und Currypulver in den Topf zum Sud geben. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugießen und 10 Min. kochen. Muscheln wieder hineingeben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriandergrün und Limettenpalten servieren.