VG-Wort Pixel

Thai-Muscheltopf

Für jeden Tag 11/2005
Thai-Muscheltopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Schalen- und Krustentiere, Asiatisch, Hauptspeise, Suppen - Eintöpfe, Dünsten, Kochen, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte, Obst

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Miesmuscheln

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Möhre

1

Stange Stangen Lauch

2

El El Öl

125

ml ml Weißwein

2

Tl Tl mildes Currypulver

400

ml ml Gemüsebrühe

400

ml ml Kokosmilch

Salz

Pfeffer

2

El El Koriandergrün (gehackt)

4

Limettenspalten (unbehandelt)

Zubereitung

  1. Miesmuscheln waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Möhre und Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Muscheln und Weißwein dazugeben und zugedeckt so lange aufkochen, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln aus dem Topf nehmen.
  3. Gemüse und Currypulver in den Topf zum Sud geben. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugießen und 10 Min. kochen. Muscheln wieder hineingeben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriandergrün und Limettenpalten servieren.