Thai-Muscheltopf

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Aus Für jeden Tag 11/2005
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Thai-Muscheltopf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch
  • 2 El Öl
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Tl mildes Currypulver
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El gehacktes Koriandergrün
  • 4 Limettenspalten (unbehandelt)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 630 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 47 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Miesmuscheln waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Möhre und Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Muscheln und Weißwein dazugeben und zugedeckt so lange aufkochen, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln aus dem Topf nehmen.
  • Gemüse und Currypulver in den Topf zum Sud geben. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugießen und 10 Min. kochen. Muscheln wieder hineingeben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriandergrün und Limettenpalten servieren.
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