Zitrussalat

1
Aus Für jeden Tag 11/2005
Kommentieren:
Zitrussalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 rosa Grapefruits
  • 1 Orange
  • 3 Tl Honig
  • 5 El Olivenöl
  • 1 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kopf Römersalat
  • 30 g Mandelkerne, in Blättchen

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 513 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mit einem scharfen Messer die Schale der Grapefruits großzügig schälen, sodass die weiße Haut komplett entfernt wird. Die Fruchtsegmente zwischen den Häuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Orange auspressen und Orangen- und Grapefruitsaft mit dem Honig in einem kleinen Topf bei milder Hitze sirupartig einkochen.
  • Saft mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Zitrussauce und Salat mischen.
  • Salat auf Teller geben, Grapefruitfilets und Mandeln locker darauf verteilen.