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Zitrussalat

Für jeden Tag 11/2005
Zitrussalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Salate, Kochen, Gemüse, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 513 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rosa Grapefruits

Orange

Tl Tl Honig

El El Olivenöl

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Kopf Köpfe Römersalat

g g Mandelkerne (in Blättchen)

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Zubereitung

  1. Mit einem scharfen Messer die Schale der Grapefruits großzügig schälen, sodass die weiße Haut komplett entfernt wird. Die Fruchtsegmente zwischen den Häuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Orange auspressen und Orangen- und Grapefruitsaft mit dem Honig in einem kleinen Topf bei milder Hitze sirupartig einkochen.
  2. Saft mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Zitrussauce und Salat mischen.
  4. Salat auf Teller geben, Grapefruitfilets und Mandeln locker darauf verteilen.