Saftige Mohnschnitten
Zutaten
24
Stücke
g g Hefe
g g Mehl
Eier
g g Zucker
ml ml Milch
g g Butter
Prise Prisen Salz
g g Mohn-Back
g g Mandelkerne (gemahlen)
gestr. Tl gestr. Tl Bittermandel-Backöl
Pk. Pk. Dessertsaucenpulver Vanille (für 500 ml Milch)
Zubereitung
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Den Backofen auf 175°C vorheizen. Hefe in 350g Mehl hineinbröckeln. Mit 20g Zucker bestreuen. 75 ml lauwarme Milch dazugießen. Leicht verrühren. Etwa 15 Minuten gehen lassen.
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Eier trennen. Eigelbe, 60g Zucker, 75g Butter, 75ml Milch und Salz zum Teig geben. Verkneten. Etwa 30 Minuten gehen lassen.
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500ml Milch aufkochen. Mohn zufügen. Ca. 9 Minuten quellen lassen. Mandeln und Backöl unterrühren. Auskühlen lassen.
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200g Butter schmelzen. 300g Mehl und 150g Zucker mischen. Butter dazugießen und krümelig verkneten. Hefeteig auf einer gefetteten Fettpfanne flach drücken. Zugedeckt etwa 12 Minuten gehen lassen.
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Eiweiß steif schlagen, dabei 200g Zucker einrieseln lassen. Soßenpulver und Eischnee unter die Mohnmasse heben. Masse auf dem Hefeteig glatt streichen. Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.