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Tiramisu-Torte mit Kirschen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde Kühlzeit, Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
12
Stücke

Eier

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

Prise Prisen Salz

g g Mehl

El El Speisestärke

Tl Tl Backpulver

g g Sauerkirschen (ersatzweise 1 Glas)

g g Magerquark

g g Mascarpone

El El Zitronensaft (frisch gepresst)

El El Amaretto

St. St. Biskuitzungen

El El Kakao

etwas etwas Crème fraîche

etwas etwas Zitronenmelisse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C (Umluft: nicht geeignet / Gas: Stufe2) vorheizen.
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise daraufsieben und unterheben.
  3. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, vom Springformrand lösen, in der Form auskühlen lassen.
  4. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Quark, Mascarpone, 175g Zucker, 1 Pck, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Boden aus der Form lösen und einmal quer halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit Likör beträufeln und einen Tortenring fest darum verschließen.
  5. 1/4 der Mascarpone-Creme zum Einstreichen der Torte abnehmen und kalt stellen. Unter die restliche Creme vorsichtig die Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, heben.
  6. Gleichmäßig auf den unteren Boden verteilen, glatt streichen, den Deckel daraufsetzen. Ca 1 Stunde kalt stellen.
  7. Anschließend den Tortenring lösen. Torte mit der restlichen Creme einstreichen. Biskuits vorsichtig an den Rand setzen, Torte nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.
  8. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit einem Klecks Creme fraiche, restlichen Kirschen und Zitronenmelisse verzieren.