Tiramisu-Torte mit Kirschen
Zutaten
12
Stücke
Eier
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
g g Mehl
El El Speisestärke
Tl Tl Backpulver
g g Sauerkirschen (ersatzweise 1 Glas)
g g Magerquark
g g Mascarpone
El El Zitronensaft (frisch gepresst)
El El Amaretto
St. St. Biskuitzungen
El El Kakao
etwas etwas Crème fraîche
etwas etwas Zitronenmelisse
Zubereitung
-
Backofen auf 175°C (Umluft: nicht geeignet / Gas: Stufe2) vorheizen.
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Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise daraufsieben und unterheben.
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Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, vom Springformrand lösen, in der Form auskühlen lassen.
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Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Quark, Mascarpone, 175g Zucker, 1 Pck, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Boden aus der Form lösen und einmal quer halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit Likör beträufeln und einen Tortenring fest darum verschließen.
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1/4 der Mascarpone-Creme zum Einstreichen der Torte abnehmen und kalt stellen. Unter die restliche Creme vorsichtig die Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, heben.
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Gleichmäßig auf den unteren Boden verteilen, glatt streichen, den Deckel daraufsetzen. Ca 1 Stunde kalt stellen.
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Anschließend den Tortenring lösen. Torte mit der restlichen Creme einstreichen. Biskuits vorsichtig an den Rand setzen, Torte nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Mit einem Klecks Creme fraiche, restlichen Kirschen und Zitronenmelisse verzieren.
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