Möhren-Mandel-Kuchen
Zutaten
12
Stücke
Eier
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
El El Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Orangensaft
g g Möhren
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
g g Puderzucker
El El Orangensaft
Marzipanmöhren
etwas etwas Butter (für die Formen)
Zubereitung
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Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°c / Gas: Stufe2) vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit 80g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Orangenschale und -saft zugeben.
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Möhren schälen, waschen, fein reiben und unter die Eigelbmasse rühren. Dann Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren.
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Das Eieiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Eimasse ziehen.
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Vier Backförmchen mit Butter bepinseln. Teig einfüllen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, die Törtchen aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft verrühren. Die Törtchen damit überziehen. Mit den Marzipanmöhren dekorieren.