Marzipanmuffins mit Haube

16
Aus Für jeden Tag 5/2007
Kommentieren:
Marzipanmuffins mit Haube
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • 400 g Rhabarber
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 150 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 100 ml Buttermilch
  • Salz
  • 2 Tl Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Stück 254 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Rhabarber putzen, schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Marzipanrohmasse grob reiben.
  • Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 2 Eigelb, Bittermandelaroma und Marzipan mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Rhabarber unterheben.
  • Eine Muffinform mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad), auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. In der Form lauwarm abkühlen lassen.
  • 2 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Die Baisermasse auf den Muffins verteilen. Mit 1 Tl Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 5-6 Min. hellbraun backen. Mit 1 Tl Puderzucker bestreut servieren.
nach oben