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Bärlauch-Carbonara

Für jeden Tag 5/2007
Bärlauch Carbonara
Foto: Mathias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1014 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g Bärlauch

120

g g Baconstreifen

250

g g Nudeln (z. B. Bavette)

Salz

100

g g Schlagsahne

4

El El Milch

2

Eier (Kl. M)

4

El El Weißwein

50

Parmesan (frisch gerieben)

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Bärlauch waschen und trockenschleudern. Die harten Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Baconstreifen bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten und bei milder Hitze warm halten.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Inzwischen Bärlauch, Schlagsahne, Milch, Eier, Weißwein und Parmesan pürieren und in eine große Schüssel geben.
  3. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Bärlauchsahne und dem Speck mischen.