Muttis Aprikosenherz
Zutaten
8
Stücke
Fett (für die Form)
El El Grieß
Eier (Kl. M)
Prise Prisen Salz
El El Zucker
g g Magerquark
Tl Tl Speisestärke
Dose Dosen Aprikosenhälften (à 425 g EW)
Tl Tl helles Tortengusspulver
Zitronenmelisse
Zubereitung
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Eine Kuchen- oder Auflaufform in Herzform (ca. 24 cm ø) fetten und mit Grieß ausstreuen.
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Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei 4 El Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 4 El Zucker 5 Min. cremig rühren. Magerquark und Speisestärke unterrühren. Eisschnee unterheben und die Masse in die Form geben.
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Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Min. backen. In der Form vollständig auskühlen lassen.
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Aprikosenhälften abgießen, dabei den Saft auffangen. Den Käsekuchen mit den Aprikosen belegen. 150 ml vom Saft mit Tortengusspulver in einem Topf mischen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit einem Esslöffel über den Aprikosen verteilen und abkühlen lassen. Mit einigen Melisseblättchen bestreut servieren.