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Leichte Zitronencreme

(120)

Für jeden Tag 5/2007
Leichte Zitronencreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 278 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Blatt Blätter weiße Gelatine

150

g g Vollmilchjoghurt

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Zucker

1

El El Zitronensaft

125

ml ml Schlagsahne

2

Zitronenscheiben

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollmilchjoghurt mit abgeriebener Zitronenschale und Zucker glatt rühren. Zitronensaft in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Joghurt in kleinen Portionen unterrühren und in eine Schüssel füllen.
  2. Schlgsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. In 2 Dessertgläser (à 200 ml Inhalt) füllen und 1 Std. kalt stellen. Mit Zitronenscheiben verziert servieren.
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