Leichte Zitronencreme

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Aus Für jeden Tag 5/2007
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Leichte Zitronencreme
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Blätter weiße Gelatine
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 1 El Zucker
  • 1 El Zitronensaft
  • 125 ml Schlagsahne
  • 2 Zitronenscheiben

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 278 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollmilchjoghurt mit abgeriebener Zitronenschale und Zucker glatt rühren. Zitronensaft in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Joghurt in kleinen Portionen unterrühren und in eine Schüssel füllen.
  • Schlgsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. In 2 Dessertgläser (à 200 ml Inhalt) füllen und 1 Std. kalt stellen. Mit Zitronenscheiben verziert servieren.