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Quark mit Rhabarber

(8)

Für jeden Tag 5/2007
Quark mit Rhabarber
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 482 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Rhabarber

2

El El Zitronensaft

100

g g Gelierzucker ohne Kochen (z. B. Gelierzauber von Diamant)

1

El El Amarettini

250

g g Sahnequark

1

El El Zucker

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in 1, 5 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Abkühlen lassen und mit Gelierzauber mischen. Dann 45 Sek. mit dem Schneidstab pürieren.
  2. Amarettini grob zerbröseln. Quark und Zucker glatt rühren. 4 El Rhabarberpüree kurz unterheben, in Schälchen füllen und mit Amarettini bestreut servieren.
  3. Tipp: Das Rhabarberpüree zum Quark macht sich auch gut als Brotaufstrich: In ein sauberes Twist Off-Glas gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält es sich 14 Tage. Da lohnt es sich, die doppelte Menge zuzubereiten!
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