Quark mit Rhabarber
Zutaten
2
Portionen
g g Rhabarber
El El Zitronensaft
g g Gelierzucker ohne Kochen (z. B. Gelierzauber von Diamant)
El El Amarettini
g g Sahnequark
El El Zucker
Zubereitung
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Rhabarber waschen, putzen und in 1, 5 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Abkühlen lassen und mit Gelierzauber mischen. Dann 45 Sek. mit dem Schneidstab pürieren.
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Amarettini grob zerbröseln. Quark und Zucker glatt rühren. 4 El Rhabarberpüree kurz unterheben, in Schälchen füllen und mit Amarettini bestreut servieren.
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Tipp: Das Rhabarberpüree zum Quark macht sich auch gut als Brotaufstrich: In ein sauberes Twist Off-Glas gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält es sich 14 Tage. Da lohnt es sich, die doppelte Menge zuzubereiten!