Quark mit Rhabarber

Für jeden Tag 5/2007
Quark mit Rhabarber
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 482 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rhabarber

El El Zitronensaft

g g Gelierzucker ohne Kochen (z. B. Gelierzauber von Diamant)

El El Amarettini

g g Sahnequark

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in 1, 5 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. garen. Abkühlen lassen und mit Gelierzauber mischen. Dann 45 Sek. mit dem Schneidstab pürieren.
  2. Amarettini grob zerbröseln. Quark und Zucker glatt rühren. 4 El Rhabarberpüree kurz unterheben, in Schälchen füllen und mit Amarettini bestreut servieren.
  3. Tipp: Das Rhabarberpüree zum Quark macht sich auch gut als Brotaufstrich: In ein sauberes Twist Off-Glas gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält es sich 14 Tage. Da lohnt es sich, die doppelte Menge zuzubereiten!