Rindergulasch
Zutaten
6
Portionen
Zwiebeln
El El Öl
kg kg Rindergulasch
Salz
Pfeffer
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
El El Tomatenmark
ml ml trockener Rotwein
ml ml Fleischbrühe
g g rote Paprikaschoten
Tl Tl dunkler Saucenbinder
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
-
Zwiebeln würfeln. 3 El Öl in einem Bräter oder einem breiten Topf erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 Portionen nacheinander rundum braun anbraten, dabei ab der zweiten Portion je 1 El Öl zugeben. Zur letzten Portion Paprikapulver und Tomatenmark geben und kurz mitbraten. Dann das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Rotwein ablöschen, Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen und bei milder Hitze zugedeckt 1:45 Std. schmoren.
-
Paprikaschoten putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Nach 1:30 Std. zum Fleisch geben und mitschmoren. Mit Saucenbinder binden und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen breite Bandnudeln.