Rindergulasch

26
Aus Für jeden Tag 5/2007
Kommentieren:
Rindergulasch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 El Öl
  • 1.2 kg Rindergulasch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tl rosenscharfes Paprikapulver
  • 2 El Tomatenmark
  • 400 ml trockener Rotwein
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 400 g rote Paprikaschoten
  • 6 Tl dunkler Saucenbinder
  • 4 Stiele glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 130 Min.

Nährwert

Pro Portion 395 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 42 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebeln würfeln. 3 El Öl in einem Bräter oder einem breiten Topf erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 Portionen nacheinander rundum braun anbraten, dabei ab der zweiten Portion je 1 El Öl zugeben. Zur letzten Portion Paprikapulver und Tomatenmark geben und kurz mitbraten. Dann das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Rotwein ablöschen, Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen und bei milder Hitze zugedeckt 1:45 Std. schmoren.
  • Paprikaschoten putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Nach 1:30 Std. zum Fleisch geben und mitschmoren. Mit Saucenbinder binden und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen breite Bandnudeln.
nach oben