VG-Wort Pixel

Rindergulasch

Für jeden Tag 5/2007
Rindergulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 2 Stunden 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Zwiebeln

6

El El Öl

1.2

kg kg Rindergulasch

Salz

Pfeffer

4

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

2

El El Tomatenmark

400

ml ml trockener Rotwein

500

ml ml Fleischbrühe

400

g g rote Paprikaschoten

6

Tl Tl dunkler Saucenbinder

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln würfeln. 3 El Öl in einem Bräter oder einem breiten Topf erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 Portionen nacheinander rundum braun anbraten, dabei ab der zweiten Portion je 1 El Öl zugeben. Zur letzten Portion Paprikapulver und Tomatenmark geben und kurz mitbraten. Dann das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Rotwein ablöschen, Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen und bei milder Hitze zugedeckt 1:45 Std. schmoren.
  2. Paprikaschoten putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Nach 1:30 Std. zum Fleisch geben und mitschmoren. Mit Saucenbinder binden und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen breite Bandnudeln.