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Spargeloni

Für jeden Tag 5/2007
Spargeloni
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 839 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Stange Stangen schlanker Spargel (à ca. 45 g)

Scheibe Scheiben gekochter Schinken (à 30 g)

Tl Tl Doppelrahmfrischkäse

Cannelloni

Frühlingszwiebeln

El El Öl

g g Pizzatomaten (Dose)

ml ml Schlagsahne

Zweig Zweige Basilikum

Salz

Pfeffer

g g Mozzarella


Zubereitung

  1. 8 schlanke Spargelstangen (350 g) schälen und die Enden abschneiden. 4 Scheiben gekochten Schinken (120 g) mit je 2 Tl Doppelrahmfrischkäse bestreichen. Schinkenscheiben halbieren und je 1 Spargelstange fest in eine Hälfte wickeln. Rollen in je 1 Cannelloni stecken und in eine gefettete Auflaufform legen.
  2. 2 Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden und in 1 El heißem Öl glasig dünsten. 250 g Pizzatomaten (Dose) und 150 ml Schlagsahne zugeben und aufkochen. Blättchen von 3 Stielen Basilikum in Streifen schneiden, unter die Sauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Sauce über die Cannelloni gießen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Nach 20 Min. mit 125 g gewürfeltem Mozzarella bestreuen und fertig backen.