Rinderpäckchen

Rinderpäckchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g braune Champignons

g g Shiitake-Pilze

Rinderfiletmedaillons (à 120 g, 2,5 cm dick)

Salz

Pfeffer

El El Öl

El El Silberzwiebeln (abgetropft (Glas))

ml ml Aceto balsamico

El El Honig

evtl. frischer Majoran

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 4 Stücke Backpapier ca. 35 x 35 cm groß zuschneiden. Champignons und Shiitakepilze putzen und halbieren. Rinderfiletmedaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Medaillons von jeder Seite 2 Min. anbraten und auf je ein Stück Backpapier setzen.
  3. In derselben Pfanne Pilze und Silberzwiebeln 1 Min. anbraten. Mit Aceto balsamico ablöschen und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Alles über den Medaillons verteilen und das Backpapier mit Küchengarn zu Säckchen verschließen. Auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert). Evtl. mit frischem Majoran garnieren.