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Fruchtiges Kraftpaket

(1)

Für jeden Tag 5/2007
Fruchtiges Kraftpaket
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Kühl- und Trockenzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 138 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
14
Stücke
225

g g Müslimischung

50

g g Haferfleks

30

g g Butter

50

g g Zucker

100

g g Honig (flüssig)

1

Tl Tl Zitronensaft

80

g g Johannisbeergelee

Zubereitung

  1. Müsli und Fleks mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Honig und Zitronensaft zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. kochen, bis die Masse anfängt zu karamellisieren.
  2. Pfanne vom Herd nehmen, Müsli-Fleks-Mischung sorgfältig unterrühren, bis die Masse gleichmäßig von Karamell überzogen ist.
  3. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Klarsichtfolie bedecken und mit einer Kuchenrolle zu einer Platte von 25x20x1,5 cm ausrollen. Die Folie entfernen und die Müslimasse 20 Min. abkühlen lassen.
  4. Den Müsliblock mit einem scharfen Messer in 14 Riegel schneiden. Gelee erhitzen, Riegel damit bestreichen und über Nacht trocknen lassen. Zwischen Backpapier in einer fest schließenden Dose aufbewahren.
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