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Müslibrot

Für jeden Tag 5/2007
Müslibrot
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten Zeit zum Gehen

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
18
Scheiben

g g Brotbackmischung (z.B. Landbrot)

g g Müslimischung

El El Müslimischung

g g Rosinen

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Zubereitung

  1. Brotbackbackmischung, 120 g Mülimischung, Rosinen und 420 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührers zuerst langsam, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und den Teig 30 Min. gehen lassen. Eine Kastenform (27 cm Länge) dünn einfetten und bemehlen. Teig mit bemehlten Händen in die Form geben und leicht andrücken. Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit 2 El Müslimischung bestreuen. Form erneut mit Folie abdecken und den Teig in einem warmen Wasserbad 45 Min. gehen lassen.
  3. Folie entfernen und das Brot in der Form auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad (Umluft 210 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Hitze auf 200 Grad reduzieren (Umluft 180 Grad) und weitere 45 Min. backen.