Müsli-Scones
Zutaten
24
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Salz
g g Zucker
g g Butter
ml ml Buttermilch (plus 2 El zum Bestreichen)
g g Müslimischung (plus 2 El zum Bestreuen)
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
-
Buttermilch und Müsli zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Insgesamt 24 Plätzchen (à 6 cm ø) dicht an dicht ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
-
Scones mit Buttermilch bestreichen und mit Müsli bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) in der 2. Schiene von unten 12-15 Min. goldbraun backen.