Anzeige
Anzeige

Müsli-Scones

(20)

Für jeden Tag 5/2007
Müsli-Scones
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 113 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
24
Stücke
400

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

1

Tl Tl Salz

50

g g Zucker

80

g g Butter

300

ml ml Buttermilch (plus 2 El zum Bestreichen)

100

g g Müslimischung (plus 2 El zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  2. Buttermilch und Müsli zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Insgesamt 24 Plätzchen (à 6 cm ø) dicht an dicht ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Scones mit Buttermilch bestreichen und mit Müsli bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) in der 2. Schiene von unten 12-15 Min. goldbraun backen.
VG-Wort Pixel