Müsli-Scones

19
Aus Für jeden Tag 5/2007
Kommentieren:
Müsli-Scones
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 24 Stücke
  • 400 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Tl Salz
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 300 ml Buttermilch (plus 2 El zum Bestreichen)
  • 100 g Müslimischung (plus 2 El zum Bestreuen)

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Stück 113 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

  • Buttermilch und Müsli zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Insgesamt 24 Plätzchen (à 6 cm ø) dicht an dicht ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Scones mit Buttermilch bestreichen und mit Müsli bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) in der 2. Schiene von unten 12-15 Min. goldbraun backen.