Anzeige
Anzeige

Müsli-Crossies

(3)

Für jeden Tag 5/2007
Müsli-Crossies
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 54 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
40
Stücke
100

g g Müslimischung

40

g g Cornflakes

40

g g Puderzucker

300

g g Halbbitterschokolade

Zubereitung

  1. Müslimischung und Cornflakes in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Min. unter Rühren anrösten. Mit 40 g Puderzucker bestreuen und unter Rühren so lange mischen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und abkühlen lassen.
  2. Halbbitterschokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Müslimischung sorgfältig unterrühren und teelöffelweise auf das Backpapier setzen. Abkühlen lassen und in einer fest schließenden Dose aufbewahren.
VG-Wort Pixel