Feurige Hackbällchen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
g g Rinderhackfleisch
g g Vollmilchjoghurt
Eigelb (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Toastbrot
El El Öl
Knoblauchzehe
Dose Dosen Kichererbsen (à 425 g EW)
Tl Tl Zimt
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Cayennepfeffer
Pk. Pk. passierte Tomaten (à 500 g EW)
Zucker
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. 1/3 der Zwiebelwürfel, Hack, Joghurt, Eigelb, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Toastbrot würfeln, zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Mit geölten Händen 16 walnussgroße Bällchen formen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin rundherum goldbraun anbraten und herausheben.
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2 El Öl in der Pfanne erhitzen, 2/3 der Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen und kurz anbraten. Abgetropfte Kichererbsen, Zimt, Paprikapulver und Cayennepfeffer zugeben. Tomaten und 6 El Wasser untermischen und aufkochen.
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Hackbällchen in die Sauce geben und zugedeckt bei sehr milder Hitze 15 Min. kochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.