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Spargelrührei

Für jeden Tag 5/2007
Spargelrührei
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 489 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g weißen Spargel

El El Butterschmalz

Eier (Kl. M)

El El Schlagsahne

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Schnittlauch (in Röllchen)


Zubereitung

  1. Spargel schälen, Enden abschneiden und die Stangen bis 4 cm vor dem Kopfende schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Köpfe längs halbieren.
  2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Rühren 5 Min. braten. Eier, Schlagsahne, Zitronenschale, Salz und Pfeffer kurz verquirlen.
  3. Spargel mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Eimasse auf den Spargel geben und bei milder Hitze stocken lassen, dabei mit einem Pfannenwender vom Rand zur Mitte schieben. Rührei mit Schnittlauch bestreuen.