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Zwiebelrostbraten vom Lamm

(4)

Für jeden Tag 5/2007
Zwiebelrostbraten vom Lamm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 509 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Zwiebeln

2

El El Butterschmalz

Salz

2

El El Öl

1

El El Thymian (gehackt)

2

Lammkeulenscheiben (à 200 g)

Pfeffer

200

ml ml Rotwein

1

Knoblauchzehe

150

ml ml Fleischbrühe

1

Tl Tl dunkler Saucenbinder

Zucker

Zubereitung

  1. Zwiebeln in 1/2 dicke Ringe schneiden oder hobeln. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln salzen und darin goldbraun braten.
  2. Inzwischen 1 El Öl und gehackten Thymian mischen. Lammkeulenscheiben rundherum damit bestreichen. Eine Grillbratpfanne erhitzen, 1 El Öl darin verlaufen lassen. Fleisch bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. grillen. Herausheben, salzen, pfeffern und warm halten.
  3. 3.Rotwein und angedrückte Knoblauchzehe in die Pfanne geben. Wein bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Fleischbrühe zugeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Knoblauch herausnehmen und die Sauce mit dunklem Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Lamm mit Sauce und Zwiebeln anrichten.
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