Gerollte Spargelschnitzel
Zutaten
2
Portionen
Stange Stangen weißer Spargel (mitteldick)
Stange Stangen grüner Spargel
Tl Tl Zucker
Salz
g g Sahnejoghurt
El El Schlagsahne
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Pfeffer
El El Schnittlauch (in Röllchen)
dünne Putenschnitzel (à 120 g)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Weißen Spargel ganz, grünen nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel und Zucker in reichlich kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze 12 Min. kochen lassen, nach 5 Min. den grünen Spargel zugeben. Spargel herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
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Joghurt, Sahne, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterrühren.
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Putenschnitzel einzeln zwischen Frischhaltefolie mit einem Stieltopf flachklopfen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schnitzel längs halbieren. Je 2 weiße und grüne Spargelstangen in 1 Schnitztelhälfte schräg einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
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Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Spargelschnitzel darin bei starker Hitze rundherum braun anbraten und bei milder Hitze 5 Min. weiterbraten, dabei gelegentlich wenden. Mit der Joghurtsauce servieren.
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Tipp: Den Spargel schräg einrollen, damit das Fleisch nicht doppelt liegt. Dann mit Küchengarn fixieren.