Salat mit Kräuterdressing

5
Aus Für jeden Tag 5/2007
Kommentieren:
Salat mit Kräuterdressing
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Tl Senf
  • 1 Tl Honig, flüssig
  • 3 El Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 4 El gehackte gemischte Kräuter (z. B. Frankfurter Kräuter)
  • 1 dicke Möhre (à 150 g)
  • 0.5 Kopf heller Eichblattsalat

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 216 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Senf, Honig, Essig, 3 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, bis das Dressing cremig ist. Schalotte so fein wie möglich würfeln und mit den Kräutern unter das Dressing rühren.
  • Möhre schälen und in kurze Stifte hobeln oder raspeln. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit Möhren und Kräuterdressing anrichten.