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Salat mit Kräuterdressing

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Für jeden Tag 5/2007
Salat mit Kräuterdressing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Tl Tl Senf

1

Tl Tl Honig (flüssig)

3

El El Rotweinessig

Salz

Pfeffer

4

El El Rapsöl

1

Schalotte

4

El El gehackte gemischte Kräuter (z. B. Frankfurter Kräuter)

1

dicke Möhre (à 150 g)

0.5

Kopf Köpfe heller Eichblattsalat

Zubereitung

  1. Senf, Honig, Essig, 3 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, bis das Dressing cremig ist. Schalotte so fein wie möglich würfeln und mit den Kräutern unter das Dressing rühren.
  2. Möhre schälen und in kurze Stifte hobeln oder raspeln. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit Möhren und Kräuterdressing anrichten.