VG-Wort Pixel

Salat mit Kräuterdressing

Für jeden Tag 5/2007
Salat mit Kräuterdressing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Tl Tl Senf

Tl Tl Honig (flüssig)

El El Rotweinessig

Salz

Pfeffer

El El Rapsöl

Schalotte

El El gehackte gemischte Kräuter (z. B. Frankfurter Kräuter)

dicke Möhre (à 150 g)

Kopf Köpfe heller Eichblattsalat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Senf, Honig, Essig, 3 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, bis das Dressing cremig ist. Schalotte so fein wie möglich würfeln und mit den Kräutern unter das Dressing rühren.
  2. Möhre schälen und in kurze Stifte hobeln oder raspeln. Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und mit Möhren und Kräuterdressing anrichten.