Grünes Püree
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Stiel Stiele Basilikum
El El Öl
ml ml fettarme Milch
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Min. kochen lassen. Inzwischen die Blättchen von den Basilikumstielen abzupfen und in Streifen schneiden. Mit etwas Salz und 5 El Öl pürieren.
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Kartoffeln abgießen und kurz abdämpfen lassen. Milch zugeben und mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren und salzen. Kurz vor dem Servieren das Basilikumöl unterrühren.
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Tipp: Frankfurter Grüne Sauce, eine beliebte kalte Kräutersauce, wird traditionell aus sieben Kräutern zubereitet: Petersilie, Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel und Kresse. Diese Kräutermischung bezeichnet man als Frankfurter Kräuter. Sie wird frisch im Bund oder tiefgekühlt verkauft.