Grünes Püree

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Aus Für jeden Tag 5/2007
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Grünes Püree
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Stiele Basilikum
  • 5 El Öl
  • 100 ml fettarme Milch

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 360 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Min. kochen lassen. Inzwischen die Blättchen von den Basilikumstielen abzupfen und in Streifen schneiden. Mit etwas Salz und 5 El Öl pürieren.
  • Kartoffeln abgießen und kurz abdämpfen lassen. Milch zugeben und mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren und salzen. Kurz vor dem Servieren das Basilikumöl unterrühren.
  • Tipp: Frankfurter Grüne Sauce, eine beliebte kalte Kräutersauce, wird traditionell aus sieben Kräutern zubereitet: Petersilie, Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel und Kresse. Diese Kräutermischung bezeichnet man als Frankfurter Kräuter. Sie wird frisch im Bund oder tiefgekühlt verkauft.