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Geschnetzeltes Zürcher Art

(69)

Für jeden Tag 5/2007
Geschnetzeltes Zürcher Art
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 716 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schalotten (klein)

400

g g Schweinefilet

weißer Pfeffer

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

3

El El Öl

50

ml ml Weißwein

250

ml ml Schlagsahne

Salz

1

El El Petersilie (gehackt)

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln. Fleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Alles in ein Sieb geben und den Bratensaft auffangen.
  2. 1 El Öl in die Pfanne geben und die Schalotten darin hellbraun braten. Weißwein zugeben und einkochen lassen. Mit Sahne ablöschen und die Sauce cremig einkochen.
  3. Fleisch und Bratensaft zugeben und 2-3 Min. in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Zitronenschale unterrühren.
  4. Tipp: In Zürich isst man Rösti zum Geschnetzelten. Reiben Sie Kartoffeln oder kaufen Sie fertige Rösti. Die tiefgefrorenen können Sie nach Belieben portionieren. Im Ofen knusprig backen und mit dem Geschnetzelten anrichten.
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