Geschnetzeltes Zürcher Art
Zutaten
2
Portionen
Schalotten (klein)
g g Schweinefilet
weißer Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Öl
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Salz
El El Petersilie (gehackt)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
-
Schalotten fein würfeln. Fleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Alles in ein Sieb geben und den Bratensaft auffangen.
-
1 El Öl in die Pfanne geben und die Schalotten darin hellbraun braten. Weißwein zugeben und einkochen lassen. Mit Sahne ablöschen und die Sauce cremig einkochen.
-
Fleisch und Bratensaft zugeben und 2-3 Min. in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Zitronenschale unterrühren.
-
Tipp: In Zürich isst man Rösti zum Geschnetzelten. Reiben Sie Kartoffeln oder kaufen Sie fertige Rösti. Die tiefgefrorenen können Sie nach Belieben portionieren. Im Ofen knusprig backen und mit dem Geschnetzelten anrichten.