Geschnetzeltes Zürcher Art
Zutaten
2
Portionen
Schalotten (klein)
g g Schweinefilet
weißer Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
El El Öl
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Salz
El El Petersilie (gehackt)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
-
Schalotten fein würfeln. Fleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Alles in ein Sieb geben und den Bratensaft auffangen.
-
1 El Öl in die Pfanne geben und die Schalotten darin hellbraun braten. Weißwein zugeben und einkochen lassen. Mit Sahne ablöschen und die Sauce cremig einkochen.
-
Fleisch und Bratensaft zugeben und 2-3 Min. in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Zitronenschale unterrühren.
-
Tipp: In Zürich isst man Rösti zum Geschnetzelten. Reiben Sie Kartoffeln oder kaufen Sie fertige Rösti. Die tiefgefrorenen können Sie nach Belieben portionieren. Im Ofen knusprig backen und mit dem Geschnetzelten anrichten.
Diesen Inhalt teilen