Schnelles Frikassee
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
g g Schalotten
El El Öl
El El Butter
El El Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Lorbeerblatt
Bund Bund Frankfurter Kräuter
El El Zitronensaft
Eigelb (Kl. M)
Zubereitung
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Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Schalotten fein würfeln. Beides in Öl und Butter hellbraun anbraten. Mit Mehl bestäuben. Gemüsebrühe, Schlagsahne und Lorbeerblatt zugeben. 20 Min. bei schwacher Hitze garen.
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Nach 10 Min. das Fleisch aus der Sauce nehmen. Frankfurter Kräuter waschen, trockenschleudern und grob hacken.
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Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und die Kräuter einrühren. Fleisch zugeben und in der Sauce erwärmen (nicht mehr kochen lassen).