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Schnelles Frikassee

Für jeden Tag 5/2007
Schnelles Frikassee
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Hähnchenbrustfilet

Salz

Pfeffer

g g Schalotten

El El Öl

El El Butter

El El Mehl

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Lorbeerblatt

Bund Bund Frankfurter Kräuter

El El Zitronensaft

Eigelb (Kl. M)

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Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Schalotten fein würfeln. Beides in Öl und Butter hellbraun anbraten. Mit Mehl bestäuben. Gemüsebrühe, Schlagsahne und Lorbeerblatt zugeben. 20 Min. bei schwacher Hitze garen.
  2. Nach 10 Min. das Fleisch aus der Sauce nehmen. Frankfurter Kräuter waschen, trockenschleudern und grob hacken.
  3. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und die Kräuter einrühren. Fleisch zugeben und in der Sauce erwärmen (nicht mehr kochen lassen).