Ananas-Michaela

Ananas Michaela
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Ananas

g g Kokos-Zwieback

ml ml Milch

Eier (Kl. M)

El El Zucker

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Butter

Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1.Ananas schälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch quer in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Kokos-Zwieback in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit lauwarmer Milch übergießen.
  2. Eier trennen. Eeiweß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale mind. 5 Min. cremig schlagen.. Erst die Eigelbmasse, dann den Eischnee unter den Zwieback heben.
  3. In 4 kleine, gefettete Auflaufformen oder Suppentassen (ca. 10 cm ø) geben und die Ananasscheiben dazwischen schichten. Butter in Flocken darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.

Mehr Rezepte