Ananas-Michaela

0
Aus Für jeden Tag 5/2007
Kommentieren:
Ananas Michaela
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Ananas
  • 225 g Kokos-Zwieback
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier, Kl. M
  • 1 El Zucker
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 1 El Butter
  • Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 410 kcal
Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1.Ananas schälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch quer in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Kokos-Zwieback in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit lauwarmer Milch übergießen.
  • Eier trennen. Eeiweß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale mind. 5 Min. cremig schlagen.. Erst die Eigelbmasse, dann den Eischnee unter den Zwieback heben.
  • In 4 kleine, gefettete Auflaufformen oder Suppentassen (ca. 10 cm ø) geben und die Ananasscheiben dazwischen schichten. Butter in Flocken darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.