Ananas-Michaela
Zutaten
4
Portionen
g g Ananas
g g Kokos-Zwieback
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
El El Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Butter
Puderzucker
Zubereitung
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1.Ananas schälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch quer in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Kokos-Zwieback in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit lauwarmer Milch übergießen.
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Eier trennen. Eeiweß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale mind. 5 Min. cremig schlagen.. Erst die Eigelbmasse, dann den Eischnee unter den Zwieback heben.
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In 4 kleine, gefettete Auflaufformen oder Suppentassen (ca. 10 cm ø) geben und die Ananasscheiben dazwischen schichten. Butter in Flocken darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.