Knusper-Geschnetzeltes
Zutaten
2
Portionen
g g Rumpsteak (ohne Fettrand)
g g Speisestärke
El El Wasser
rote Paprikaschoten
Frühlingszwiebeln
Schalotten
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
Pfeffer
ml ml Sojasauce
ml ml Fleischbrühe
El El Ahornsirup
El El Korinadergrün (gehackt)
Zubereitung
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Fleisch in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Stärke mit 3-4 El Wasser glatt rühren und in eine Schale geben.
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Paprika vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln, Schalotten, Knoblauch fein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
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Paprika und Schalotten im Wok in 2 El Öl anbraten. Knoblauch und Ingwer zugeben, mit Pfeffer würzen. Mit Sojasauce ablöschen, Brühe dazugießen. Sauce 1 Min. einkochen lassen, mit 1-2 Tl der angerührten Stärke binden. Die Frühlingszwiebeln zugeben und alles mit Ahornsirup abschmecken. Gemüse warm halten.
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Wok reinigen, 6 El Öl darin sehr stark erhitzen. Fleisch pfeffern und kurz in der Stärke wenden. Die Hälfte vom Fleisch im Wok bei sehr starker Hitze ca. 1 Min. braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und warm stellen, Öl weggießen. Restliches Fleisch im 6 El Öl ebenso braten. Mit dem Gemüse und Koriandergrün servieren.