Knusper-Geschnetzeltes

Knusper-Geschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 551 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rumpsteak (ohne Fettrand)

g g Speisestärke

El El Wasser

rote Paprikaschoten

Frühlingszwiebeln

Schalotten

Knoblauchzehe

g g Ingwer (frisch)

El El Öl

Pfeffer

ml ml Sojasauce

ml ml Fleischbrühe

El El Ahornsirup

El El Korinadergrün (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Stärke mit 3-4 El Wasser glatt rühren und in eine Schale geben.
  2. Paprika vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln, Schalotten, Knoblauch fein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
  3. Paprika und Schalotten im Wok in 2 El Öl anbraten. Knoblauch und Ingwer zugeben, mit Pfeffer würzen. Mit Sojasauce ablöschen, Brühe dazugießen. Sauce 1 Min. einkochen lassen, mit 1-2 Tl der angerührten Stärke binden. Die Frühlingszwiebeln zugeben und alles mit Ahornsirup abschmecken. Gemüse warm halten.
  4. Wok reinigen, 6 El Öl darin sehr stark erhitzen. Fleisch pfeffern und kurz in der Stärke wenden. Die Hälfte vom Fleisch im Wok bei sehr starker Hitze ca. 1 Min. braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und warm stellen, Öl weggießen. Restliches Fleisch im 6 El Öl ebenso braten. Mit dem Gemüse und Koriandergrün servieren.

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