Asiatische Spargelsuppe
Zutaten
6
Portionen
g g weißer Spargel
Salz
Zucker
g g Zuckerschoten
g g Ingwer (frisch)
Stange Stangen Zitronengras
rote Chilischote
El El Sojasauce
Tl Tl Sesamöl
Garnelen (à 25 g, (roh, entdarmt))
El El Koriandergrün
Zubereitung
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Spargel schälen und die Enden abschneiden. Enden und Schale mit 1,2 l Wasser, Salz und 1 Prise Zucker aufkochen, 30 Min. ziehen lassen. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden.
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Zuckerschoten putzen und 2 Min. in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras in Stücke schneiden. Chilischote längs halbieren und entkernen.
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Spargelwasser durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Mit Ingwer, Chili, Zitronengras bis auf 1 l einkochen lassen. Spargelstücke zugeben und 5 Min. garen. Die Suppe mit Sojasauce und Sesamöl würzen.
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Garnelen in kochendem Salzwasser 1 Min. garen. Herausnehmen und mit den Zuckerschoten 3 Min. in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit gehacktem Koriandergrün servieren.