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Asiatische Spargelsuppe

(9)

Für jeden Tag 5/2007
Asiatische Spargelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 73 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

g g weißer Spargel

Salz

Zucker

100

g g Zuckerschoten

30

g g Ingwer (frisch)

2

Stange Stangen Zitronengras

1

rote Chilischote

2

El El Sojasauce

1

Tl Tl Sesamöl

12

Garnelen (à 25 g, (roh, entdarmt))

2

El El Koriandergrün

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Enden und Schale mit 1,2 l Wasser, Salz und 1 Prise Zucker aufkochen, 30 Min. ziehen lassen. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Zuckerschoten putzen und 2 Min. in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras in Stücke schneiden. Chilischote längs halbieren und entkernen.
  3. Spargelwasser durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Mit Ingwer, Chili, Zitronengras bis auf 1 l einkochen lassen. Spargelstücke zugeben und 5 Min. garen. Die Suppe mit Sojasauce und Sesamöl würzen.
  4. Garnelen in kochendem Salzwasser 1 Min. garen. Herausnehmen und mit den Zuckerschoten 3 Min. in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit gehacktem Koriandergrün servieren.
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