Rhabarber heiß und kalt
Zutaten
6
Portionen
g g Rhabarber
g g Zucker
El El Zitronensaft
g g Erdbeeren (tiefgekühlt)
El El Puderzucker
g g Magerquark
Eigelb (Kl. M)
Eiweiß (Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Speisestärke
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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Rhabarber putzen, längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker, 2 El Zitronensaft und 4-5 El Wasser aufkochen, bei schwacher Hitze 4-5 Min. ziehen lassen. Kompott abkühlen lassen. Erdbeeren in einem Messbecher antauen lassen. Mit 2 El Rhababer, Puderzucker und 1/2 El Zitronensaft mit dem Schneidstab pürieren. Sorbet ins Gefrierfach stellen.
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Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Eigelb und 30 g Zucker mit den Quirlen den Handrührers 5 Min. sehr cremig schlagen. Quark unterrühren. Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. Abwechselnd mit Stärke und Zitronenschale unter die Quarkmasse heben.
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Rhabarberkompott auf 6 ofenfeste Teller verteilen. Quarkmasse darauf verteilen und im Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 8-10 Min. backen (Umluft 200 Grad, ca. 8 Min.). Mit dem Sorbet anrichten.