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Classic-Burger

(33)

Für jeden Tag 5/2007
Classic-Burger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

Tabasco

2

Tomaten

1

Salatgurke (klein)

1

Zwiebel

150

g g Eisbergsalat

2

Tl Tl Öl

4

Burgerbrötchen

8

Tl Tl Ketchup

Zubereitung

  1. Hack mit Pfeffer, Salz und etwas Tabasco würzen. Hackmasse zwischen Klasichtfolie 1 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas (8 cm Ø) 4 runde Taler ausstechen. Auf Backpapier 30 Min. kalt stellen.
  2. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel in Ringe schneiden, in kochendem Wasser kurz blachieren, abschrecken und abtropfen lassen. Eisbergsalat grob schneiden, waschen und trockenschleudern.
  3. Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem Öl einfetten. Die Fleischtaler von beiden Seiten 2-3 Min. bei starker Hitze grillen. Brötchen halbieren, die Hälften mit je 1 Tl Ketchup bestreichen und mit den anderen Zutaten zusammensetzen.
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