Classic-Burger

32
Aus Für jeden Tag 5/2007
Kommentieren:
Classic-Burger
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Eisbergsalat
  • 2 Tl Öl
  • 4 Burgerbrötchen
  • 8 Tl Ketchup

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 343 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Hack mit Pfeffer, Salz und etwas Tabasco würzen. Hackmasse zwischen Klasichtfolie 1 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas (8 cm Ø) 4 runde Taler ausstechen. Auf Backpapier 30 Min. kalt stellen.
  • Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel in Ringe schneiden, in kochendem Wasser kurz blachieren, abschrecken und abtropfen lassen. Eisbergsalat grob schneiden, waschen und trockenschleudern.
  • Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem Öl einfetten. Die Fleischtaler von beiden Seiten 2-3 Min. bei starker Hitze grillen. Brötchen halbieren, die Hälften mit je 1 Tl Ketchup bestreichen und mit den anderen Zutaten zusammensetzen.