VG-Wort Pixel

Leberkäse-Burger

Für jeden Tag 5/2007
Leberkäse-Burger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 724 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

100

ml ml Öl

25

g g Mehl

1

Scheibe Scheiben Leberkäse (à ca. 250 g)

2

Stiel Stiele Majoran

2

Laugenbrötchen

2

El El süßer Senf

100

g g Krautsalat

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe in 25 g Mehl wenden, portionsweise in ein grobes Sieb geben und das überschüssige Mehl abschütteln. Zwiebeln im heißen Öl goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Leberkäse in einer leicht gefetteten Grillpfanne bei starker Hitze von beiden Seiten 3-4 Min. grillen. Blätter von den Majoran-Stielen zupfen und grob hacken.
  3. Laugenbrötchen halbieren, Hälften mit je 1 El süßem Senf bestreichen. Brötchen mit je 50 g Krautsalat, dem Majoran und diagonal halbiertem Leberkäse zusammensetzen und mit den Zwiebelringen servieren.