Balkan-Burger

Balkan-Burger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Lammrückenstücke (à 30 g)

Cayennepfeffer

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

g g Ajvar

g g Joghurt

Salz

Pfeffer

g g Schafskäse

Fladenbrot

Tl Tl Olivenöl

Stiel Stiele glatte Petersilie

Peperoni (Glas)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Lammrückenstücke zwischen Klarsichtfolie sehr dünn plattieren. Mit Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen.
  2. Ajvar mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Schafskäse zerbröseln. 4 Fladenbrot-Burger mit einem großen runden Ausstecher aus dem Fladenbrot ausstechen (ohne Rand) und quer halbieren. Petersilien-Blätter grob hacken.
  3. Grillpfanne stark erhitzen und leicht einfetten. Die Lammsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. grillen, mit Salz würzen.
  4. Fladenbrote mit Ajvarjoghurt bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten und Peperoni zusammensetzen.

Mehr Rezepte