Balkan-Burger

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Aus Für jeden Tag 5/2007
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Balkan-Burger
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 8 Lammrückenstücke (à 30 g)
  • Cayennepfeffer
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 150 g Ajvar
  • 100 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Schafskäse
  • 1 Fladenbrot
  • 8 Tl Olivenöl
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • Peperoni (Glas)

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 374 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Lammrückenstücke zwischen Klarsichtfolie sehr dünn plattieren. Mit Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen.
  • Ajvar mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Schafskäse zerbröseln. 4 Fladenbrot-Burger mit einem großen runden Ausstecher aus dem Fladenbrot ausstechen (ohne Rand) und quer halbieren. Petersilien-Blätter grob hacken.
  • Grillpfanne stark erhitzen und leicht einfetten. Die Lammsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. grillen, mit Salz würzen.
  • Fladenbrote mit Ajvarjoghurt bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten und Peperoni zusammensetzen.