Balkan-Burger
Zutaten
4
Portionen
Lammrückenstücke (à 30 g)
Cayennepfeffer
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Ajvar
g g Joghurt
Salz
Pfeffer
g g Schafskäse
Fladenbrot
Tl Tl Olivenöl
Stiel Stiele glatte Petersilie
Peperoni (Glas)
Zubereitung
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Lammrückenstücke zwischen Klarsichtfolie sehr dünn plattieren. Mit Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen.
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Ajvar mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Schafskäse zerbröseln. 4 Fladenbrot-Burger mit einem großen runden Ausstecher aus dem Fladenbrot ausstechen (ohne Rand) und quer halbieren. Petersilien-Blätter grob hacken.
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Grillpfanne stark erhitzen und leicht einfetten. Die Lammsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. grillen, mit Salz würzen.
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Fladenbrote mit Ajvarjoghurt bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten und Peperoni zusammensetzen.