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Balkan-Burger

(6)

Für jeden Tag 5/2007
Balkan-Burger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Lammrückenstücke (à 30 g)

Cayennepfeffer

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

150

g g Ajvar

100

g g Joghurt

Salz

Pfeffer

50

g g Schafskäse

1

Fladenbrot

8

Tl Tl Olivenöl

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

Peperoni (Glas)

Zubereitung

  1. Lammrückenstücke zwischen Klarsichtfolie sehr dünn plattieren. Mit Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen.
  2. Ajvar mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Schafskäse zerbröseln. 4 Fladenbrot-Burger mit einem großen runden Ausstecher aus dem Fladenbrot ausstechen (ohne Rand) und quer halbieren. Petersilien-Blätter grob hacken.
  3. Grillpfanne stark erhitzen und leicht einfetten. Die Lammsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. grillen, mit Salz würzen.
  4. Fladenbrote mit Ajvarjoghurt bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten und Peperoni zusammensetzen.
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