Asia-Burger

Asia-Burger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 532 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Avocado

Limette

g g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer (grob gemahlen)

Tl Tl Wasabi-Paste

Tomaten (klein)

Thunfischsteaks (à 120 g)

Salz (grob)

Sesambrötchen

El El Minzblatt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Limette auspressen. Avocadohälften mit 2-3 Tl Limettensaft bestreichen. Eine Hälfte grob schneiden, mit Vollmilchjoghurt, Salz, Pfeffer und Wasabi-Paste mit dem Schneidstab fein pürieren.
  2. Tomaten in Scheiben schneiden. Tunfischsteaks mit grobem Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne stark vorheizen, leicht einfetten und die Fischsteaks darin von beiden Seiten jeweils 1 Min. braten, dann mit grobem Salz und 1-2 Tl Limettensaft würzen.
  3. Die andere Avocadohälfte in dünne Spalten schneiden. Sesambrötchen halbieren, die Hälften mit etwas Avocadocreme bestreichen. Mit Tomatenscheiben, Thunfisch und Minzblättern zusammensetzen. Mit der restlichen Avocadocreme servieren.