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Asia-Burger

Für jeden Tag 5/2007
Asia-Burger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 532 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Avocado

Limette

g g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer (grob gemahlen)

Tl Tl Wasabi-Paste

Tomaten (klein)

Thunfischsteaks (à 120 g)

Salz (grob)

Sesambrötchen

El El Minzblätter


Zubereitung

  1. Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Limette auspressen. Avocadohälften mit 2-3 Tl Limettensaft bestreichen. Eine Hälfte grob schneiden, mit Vollmilchjoghurt, Salz, Pfeffer und Wasabi-Paste mit dem Schneidstab fein pürieren.
  2. Tomaten in Scheiben schneiden. Tunfischsteaks mit grobem Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne stark vorheizen, leicht einfetten und die Fischsteaks darin von beiden Seiten jeweils 1 Min. braten, dann mit grobem Salz und 1-2 Tl Limettensaft würzen.
  3. Die andere Avocadohälfte in dünne Spalten schneiden. Sesambrötchen halbieren, die Hälften mit etwas Avocadocreme bestreichen. Mit Tomatenscheiben, Thunfisch und Minzblättern zusammensetzen. Mit der restlichen Avocadocreme servieren.