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Veggie-Burger

Für jeden Tag 5/2007
Veggie-Burger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Kartoffeln

Salz

50

g g Möhren

50

g g Staudensellerie

100

g g Quark

1

Eigelb (Kl. M)

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

4

Vollkornbrötchen

8

Tl Tl Tomate-Pesto (Glas)

125

g g Mozzarella

2

El El Öl

8

Basilikumblättchen

Staudensellerieblätter

Zubereitung

  1. Kartoffeln 20 Min. in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abkühlen lassen, pellen und grob reiben. Möhren und Staudensellerie schälen, grob raspeln und gut ausdrücken.
  2. Kartoffeln, Gemüse, Quark und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse zu 4 Buletten formen. Vollkornbrötchen halbieren und mit je 2 Tl Tomaten-Pesto bestreichen.
  3. Mozzarella in Scheiben schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten von beiden Seiten 3-4 Min. braten. Brötchen mit den vorbereiteten Zutaten, je 2 Basilikumblättchen und einigen Staudensellerieblättern zusammensetzen.