Veggie-Burger

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Aus Für jeden Tag 5/2007
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Veggie-Burger
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g Möhren
  • 50 g Staudensellerie
  • 100 g Quark
  • 1 Eigelb (Kl. M)
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 8 Tl Tomate-Pesto (Glas)
  • 125 g Mozzarella
  • 2 El Öl
  • 8 Basilikumblättchen
  • Staudensellerieblätter

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 383 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln 20 Min. in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abkühlen lassen, pellen und grob reiben. Möhren und Staudensellerie schälen, grob raspeln und gut ausdrücken.
  • Kartoffeln, Gemüse, Quark und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse zu 4 Buletten formen. Vollkornbrötchen halbieren und mit je 2 Tl Tomaten-Pesto bestreichen.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten von beiden Seiten 3-4 Min. braten. Brötchen mit den vorbereiteten Zutaten, je 2 Basilikumblättchen und einigen Staudensellerieblättern zusammensetzen.