VG-Wort Pixel

Sauerkirsch-Schoko-Kuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Scheiben

g g Butter

g g Zucker

Eier

ml ml Sauerkirschsaft

g g Mehl

Tl Tl Zimt

Tl Tl Kakao

g g Schokoladentropfen

Pk. Pk. Backpulver

Glas Gläser Sauerkirschen (entsteint)


Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier zugeben. Den Sauerkirschsaft unterrühren. Mehl, Zimt, Backpulver und Kakao sieben und unterheben. Zuletzt die Schokoladentropfen unterheben.
  2. Den Teig in eine ausgebutterte Form geben und mit den abgetropften Sauerkirschen belegen. Bei 175 Grad ungefähr 45 min. abbacken.