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Kalter Gurkensommer

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten 2 h Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Salatgurken

Becher Becher Buttermilch

Bund Bund Dill

Knoblauchzehe

etwas etwas Salz

etwas etwas Pfeffer

etwas etwas Tabasco


Zubereitung

  1. Gurken waschen und schälen. Eine Gurke grob raspeln und die zweite sehr fein raspeln. Buttermilch (alternativ je 1 Becher Schlagsahne und Schmand), Knoblauchzehen (gepresst) zugeben und nur kurz mit dem Mixstab mixen.
  2. Frischen Dill klein hacken und zugeben. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Am besten schmeckt die Suppe gut gekühlt und wenn sie evtl. noch ein paar Stunden im Kühlschrank verweilt.