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Prosecco-Mousse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

Blatt Blätter weiße Gelatine

Eigelb

ml ml Prosecco

El El Zitronensaft

g g Zucker

ml ml Sahne

Eiweiß

Salz

g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)

El El Cassis

Zweig Zweige Minze


Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Eigelb, Prosecco, Zitronensaft und 50 g Zucker auf mittlerer Hitze dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und dazugeben. Topf in Eiswasser stellen und kalt rühren.
  3. Sahne steif schlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Creme heben, in eine Schüssel geben und 2 Std. kalt stellen.
  4. 200 g Beeren und 50 g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen, Likör dazu geben.
  5. Auf Teller anrichten, restliche Beeren darum veteilen, die Mousse ausstechen und mit Minzblättern dekorieren.