VG-Wort Pixel

FLEISCH-KNÖDEL-PFANNE " ORIENTAL"

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Orientalisch, Hauptspeise

Zutaten

Für
4
Portionen

Knoblauchzehen (fein gehackt)

Kirschtomaten, halbiert

Oliven mit Paprika gefüllt, in Scheiben

Bananan, in Scheiben

Äpfel, in Scheiben

El El Zwiebeln, in Ringe geschnitten

g g Hackfleisch, halb und halb

Beutel Beutel gehackte Mandeln ( 70g)

El El Sultaninen

Msp. Msp. gemahlene Nelke

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Prise Prisen Cayennepfeffer

El El Zitronensaft

Beutel Beutel Mini - Knödel z. B. von PFANNI

etwas etwas Salz

El El Öl (für die Pfanne)

Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)


Zubereitung

  1. Knoblauch mit dem Salz vermischen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  2. Zwiebelringe und Knoblauch darin in 5 Minuten glasig werden lassen. Hackfleisch hinzugeben, unter häufigem Wenden in 3 Minuten leicht rösten, salzen.
  3. Oliven, Äpfel, Mandeln und Sultaninen zugeben und unter gelegentlichen Rühren 8 Minuten garen. Dann Tomaten und die Bananenscheiben unterheben. Mit Nelke, Zimt, Cayennepfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Während die Mischung in der Pfanne gart, das Wasser für die Knödel zum Kochen bringen lassen und die Mini- Knödel nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Die fertigen Knödel unter die Fleischmasse in die Pfanne geben und gut miteinander vermischen. Die Frühlingszwiebelringe dekorativ überstreuen und sofort servieren.