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Salat mit gebratenem Spargel und Ziegenfrischkäse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g weißer Spargel

g g Rauke (geputzt)

g g Pinienkerne (goldbraun geröstet)

g g Ziegenfrischkäsetaler

g g Cocktailtomaten

gestr. Tl gestr. Tl Schalotten (in feinen Würfeln)

gestr. Tl gestr. Tl Senf

ml ml Himbeeressig

Pfeffer

Salz

Honig

neutrales Öl


Zubereitung

  1. Spargel schälen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Rauke putzen, Cocktailtomaten halbieren. Ziegenkäsetaler mit den Fingern fein zerbröseln.
  2. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten bis sie goldbraun sind. Spargel in einer beschichteten Pfanne auf kleiner Hitze in Butter mit Salz und Zucker langsam braten, kurz vor dem Servieren Hitze erhöhen, damit er Farbe bekommt
  3. Aus den übrigen Zutaten eine süßliche Vinaigrette zubereiten
  4. Rauke und Tomaten mit dem Dressing mischen, mit Ziegenkäsebröseln und Pinienkernen bestreuen und darauf den heißen Spargel anrichten. Mit geröstetem Landbrot servieren.