Pappardelle mit Spargel in Pesto
Zutaten
4
Portionen
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
g g Pinienkerne
Knoblauchzehe
gestr. El gestr. El Olivenöl
Bund Bund Basilikum
g g Parmesan
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
g g junger Ziegenkäse (als Rolle)
g g Pappardelle
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Spargel schälen und in 4cm lange Stücke schneiden
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Pinienkerne mit dem Knoblauch in 1 EL Öl anrösten, abkühlen lassen und im Mixer fein pürieren.
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2 Basilikumzweige zurücklegen, restliche grob zerschneiden und mit 10 EL Olivenöl zum Knoblauch geben. Zu einer feinen Paste pürieren und den Parmesan unterrühren. Tomaten in Streifen schneiden. Ziegenkäse entrinden und zerkrümeln.
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Nudeln in Salzwasser gar kochen. Gleichzeitig den Spargel in einem weiten Topf im restlichen Öl anbraten. Salzen und Pfeffern und mit 50 ml Wasser ablöschen.
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Im geschlossenen Topf 6-8 min dünsten. Tomaten und Pesto untermischen. Mit den gut abgetropften Nudeln mischen, evtl. nachwürzen.
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Restliches Basilikum grob zerschneiden und mit dem Käse darüber streuen.
Pesto: Video-Anleitung
