Anzeige
Anzeige

Pappardelle mit Spargel in Pesto

(7)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g weißer Spargel

500

g g grüner Spargel

50

g g Pinienkerne

1

Knoblauchzehe

16

gestr. El gestr. El Olivenöl

2

Bund Bund Basilikum

30

g g Parmesan

75

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

100

g g junger Ziegenkäse (als Rolle)

400

g g Pappardelle

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Spargel schälen und in 4cm lange Stücke schneiden
  2. Pinienkerne mit dem Knoblauch in 1 EL Öl anrösten, abkühlen lassen und im Mixer fein pürieren.
  3. 2 Basilikumzweige zurücklegen, restliche grob zerschneiden und mit 10 EL Olivenöl zum Knoblauch geben. Zu einer feinen Paste pürieren und den Parmesan unterrühren. Tomaten in Streifen schneiden. Ziegenkäse entrinden und zerkrümeln.
  4. Nudeln in Salzwasser gar kochen. Gleichzeitig den Spargel in einem weiten Topf im restlichen Öl anbraten. Salzen und Pfeffern und mit 50 ml Wasser ablöschen.
  5. Im geschlossenen Topf 6-8 min dünsten. Tomaten und Pesto untermischen. Mit den gut abgetropften Nudeln mischen, evtl. nachwürzen.
  6. Restliches Basilikum grob zerschneiden und mit dem Käse darüber streuen.

Pesto: Video-Anleitung

Pappardelle mit Spargel in Pesto
VG-Wort Pixel