Nudelsalat mit Chili-Vinaigrette
Zutaten
8
Portionen
g g Nudeln (z. B. Fusilli)
l l Gemüsebrühe (Instant)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Öl (Olivenöl)
g g Kochschinken
Dose Dosen Mais (425 g EW)
Piri-Piri-Schoten (Glas)
Bund Bund Radieschen
Bund Bund glatte Petersilie
El El Weißweinessig
El El mittelscharfer Senf
Prise Prisen Zucker
Eigelb
etwas etwas Chilipulver
Zubereitung
-
Die Nudeln nach Packungsanweisung in der Brühe kochen, die Erbsen in den letzten drei Minuten dazugeben. Abtropfen lassen und mit etwas Öl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schinken würfeln, Radieschen in Scheiben schneiden und Petersilie hacken.
-
Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, restliches Öl verrühren, dann Eigelb und gehackte Piri-Piris untermischen.
-
Vinaigrette mit allen vorbereiteten Zutaten und dem abgetropften Mais mischen. 30 Minuten durchziehen lassen. Danach eventuell den Salat nachwürzen.