Ziege am Spieß
Zutaten
15
Portionen
kg kg Ganzes Zicklein
Knoblauchzehen
Bund Bund Zitronenthymian
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronen
ml ml Olivenöl
Zubereitung
-
Am Tag zuvor 4 Knoblauchzehen in Stifte schneiden und das Zicklein mit den Knoblauchstiften und den Stielen vom Zitronenthymian spicken.
-
Am Grilltag die Zitronen auspressen, den restlichen Knoblauch zerdrücken und zusammen mit dem Olivenöl eine Marinade herstellen.
-
Mit Holz (oder Holzkohle) ein Feuer anzünden und für ordentlich Glut sorgen.
-
Das Zicklein mit Salz und Pfeffer von innen und außen einreiben.
-
Das Zicklein auf einen Spieß stecken und über der Glut ca. 3 Stunden grillen. Viel Spaß!