Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehen
El El grüner Pfeffer (getrocknet, ersatzweise grüner Pfeffer in Lake)
g g Räucherlachs (in Scheiben)
El El Olivenöl
ml ml Wodka
ml ml Schlagsahne
Salz
g g Farfalle
g g Butter
g g Mascarpone (zimmerwarm)
El El Dill (abgezupft)
Zubereitung
-
Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Lachs in feine Streifen schneiden.
-
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten ohne Farbe dünsten. Mit 80 ml Wodka auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Sahne zugießen, weitere 6 Minuten kochen und salzen.
-
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser mit der Butter in einer Pfanne schwenken. Pfefferkörner, Lachs und restlichen Wodka in die Sauce geben. Nudeln mit der Lachssauce anrichten und mit Mascarpone und Dill servieren.
© Richard Stradtmann