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Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer

(9)

essen & trinken 2/2004
Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 633 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Schalotten

2

Knoblauchzehen

2

El El grüner Pfeffer (getrocknet, ersatzweise grüner Pfeffer in Lake)

100

g g Räucherlachs (in Scheiben)

3

El El Olivenöl

100

ml ml Wodka

250

ml ml Schlagsahne

Salz

280

g g Farfalle

20

g g Butter

40

g g Mascarpone (zimmerwarm)

1

El El Dill (abgezupft)

Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Lachs in feine Streifen schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten ohne Farbe dünsten. Mit 80 ml Wodka auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Sahne zugießen, weitere 6 Minuten kochen und salzen.
  3. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser mit der Butter in einer Pfanne schwenken. Pfefferkörner, Lachs und restlichen Wodka in die Sauce geben. Nudeln mit der Lachssauce anrichten und mit Mascarpone und Dill servieren.
Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer
© Richard Stradtmann
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