VG-Wort Pixel

Penne mit Tomaten und Mozzarella

essen & trinken 12/2004
Penne mit Tomaten und Mozzarella
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zwiebeln

Knoblauchzehen

rote Chilischote

g g Rauke

Dose Dosen geschälte Tomaten (800 g EW)

El El Olivenöl

El El Fenchelsaat

Salz

Pfeffer

Zucker

g g Penne rigate (kurze gerillte Röhrennudeln)

g g Fenchelsalami in feinen Streifen

g g kleine Mozzarellakugeln


Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Chili putzen, entkernen und fein schneiden. Rauke putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Tomaten in grobe Stücke schneiden.
  2. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Fenchelsaat zugeben und kurz mitrösten. Tomatenstücke und -saft zugeben. Die Sauce 10 Minuten offen kochen, anschließend mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Nudeln in kochendem Salzwasser knapp gar kochen, in ein Sieb schütten und dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Wasser in die Sauce geben. Die Sauce cremig einkochen. Kurz vorm Servieren Rauke, Salami und Mozzarella untermischen und sofort servieren.
Penne mit Tomaten und Mozzarella
© Richard Stradtmann