Spaghetti alle vongole
Zutaten
4
Portionen
kg kg Venusmuscheln
El El Fenchelsaat
g g Spaghetti
Salz
Knoblauchzehen
g g Zwiebeln
rote Chilischote
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
Tl Tl sehr fein geschnittene Orangenschale
Bio-Blutorangen
Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Muscheln sorgfältig putzen, dabei geöffnete und beschädigte Muscheln entfernen. Muscheln 1 Stunde in stehendes kaltes Wasser legen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze kurz rösten. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Knoblauch fein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Chilischote aufschlitzen, entkernen und fein schneiden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelsaat, Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten ohne Farbe andünsten. Muscheln, Wein und Orangenschale zugeben und zugedeckt 6-7 Minuten kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind; die geschlossenen Muscheln aussortieren. Spaghetti zugeben und 1 Minute darin unter Schwenken erwärmen. Mit Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren.
© Richard Stradtmann