Penne al tonno
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Thunfisch in Öl (185 g EW)
g g grüne Oliven mit Kern
g g schwarze Oliven mit Kern
Schalotten
g g vollreife Tomaten
Bund Bund Basilikum
El El Olivenöl
g g Kapern (abgetropft)
ml ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer
g g Penne
Zubereitung
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Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Oliven in Scheiben vom Kern schneiden. Die Schalotten fein würfen. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob fein hacken.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin bei milder Hitze 1 Minute farblos anschwitzen. Tomatenwürfel dazugeben und 1 weitere Minute dünsten. Oliven, Kapern und Tomatensaft zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Thunfisch dazugeben und so lange köcheln, bis der Thunfisch vollständig warm ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen.
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Nudeln mit der Soße vermengen und mit dem Basilikum bestreut servieren.
© Janne Peters