Penne al tonno

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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Dosen Thunfisch in Öl (185 g EW)
  • 75 g grüne Oliven mit Kern
  • 75 g schwarze Oliven mit Kern
  • 2 Schalotten
  • 350 g vollreife Tomaten
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 4 El Olivenöl
  • 50 g Kapern, abgetropft
  • 150 ml Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Penne

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 752 kcal
Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Oliven in Scheiben vom Kern schneiden. Die Schalotten fein würfen. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob fein hacken.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin bei milder Hitze 1 Minute farblos anschwitzen. Tomatenwürfel dazugeben und 1 weitere Minute dünsten. Oliven, Kapern und Tomatensaft zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Thunfisch dazugeben und so lange köcheln, bis der Thunfisch vollständig warm ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen.
  • Nudeln mit der Soße vermengen und mit dem Basilikum bestreut servieren.
Penne al tonno