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Penne al tonno

(6)

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Penne al tonno
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 752 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Dose Dosen Thunfisch in Öl (185 g EW)

75

g g grüne Oliven mit Kern

75

g g schwarze Oliven mit Kern

2

Schalotten

350

g g vollreife Tomaten

0.5

Bund Bund Basilikum

4

El El Olivenöl

50

g g Kapern (abgetropft)

150

ml ml Tomatensaft

Salz

Pfeffer

400

g g Penne

Zubereitung

  1. Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Oliven in Scheiben vom Kern schneiden. Die Schalotten fein würfen. Tomaten vierteln, entkernen und grob würfeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin bei milder Hitze 1 Minute farblos anschwitzen. Tomatenwürfel dazugeben und 1 weitere Minute dünsten. Oliven, Kapern und Tomatensaft zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Thunfisch dazugeben und so lange köcheln, bis der Thunfisch vollständig warm ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen.
  4. Nudeln mit der Soße vermengen und mit dem Basilikum bestreut servieren.
Penne al tonno
© Janne Peters
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