Penne mit Rucola
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten (mittelgroß)
Knoblauchzehe
g g Rucola
El El Olivenöl
g g Penne
Salz
schwarzer Pfeffer
g g fein geriebener Pecorino
Meersalz
Zubereitung
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Die Tomaten vierteln und entkernen. Anschließend quer halbieren. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Rucola putzen und waschen, anschließend trockenschleudern und grob hacken.
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Die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
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Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin glasig andünsten. Die Tomaten dazugeben und bei milder Hitze weich dünsten.
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Penne abgießen, Rucola und Tomaten zugeben, kräftig mit Pfeffer würzen und gut vermischen. Mit dem Käse und etwas Meersalz bestreut servieren.

© Janne Peters