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Filetspitzen mit Morchelrahm

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Filetspitzen mit Morchelrahm
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Kochen, Kräuter, Milch + Milchprodukte, Pilze, Rind

Pro Portion

Energie: 730 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
4
Portionen
25

g g Morcheln (getrocknet)

600

g g Rinderfilet (aus der Spitze)

4

El El Öl

Salz

Pfeffer

100

ml ml Cognac

375

g g Crème double

0.5

Bund Bund Schnittlauch

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Zubereitung

  1. Morcheln in kaltem Wasser 15 Minuten einweichen. Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden. Morcheln aus dem Einweichwasser nehmen, unter kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, die Filetspitzen in der Mitte der Pfanne kräftig anbraten. Wenn der ausgetretene Fleischsaft verdunstet ist, das Fleisch salzen und pfeffern in der ganzen Pfanne verteilen, alles kurz durchmischen und in eine Schüssel füllen.
  3. Bratfond in der Pfanne mit Cognac aufkochen. Flüssigkeit einkochen lassen, Crème double und Morcheln zugeben und den Fond unter Rühren loskochen. Filetspitzen zugeben, aufkochen lassen. Salzen, pfeffern. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber streuen. Dazu passen Nudeln oder Reis.
Filetspitzen mit Morchelrahm