Gemüseauflauf mit Nusskruste
Zutaten
4
Portionen
g g Porree
g g Möhren
g g Knollensellerie
g g Butter (ersatzweise Margarine)
ml ml Brühe (Instant)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Paket Pakete Kartoffelpüreepulver (mit Milch, für 9 Portionen)
Muskat (frisch gerieben)
Fett (für die Form)
Eiweiß
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren und den Sellerie schälen und in gleich große Scheiben schneiden.
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Möhren und Sellerie im Fett andünsten. Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten kochen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Porree untermischen.
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Das Püree nach Packungsanleitung zubereiten und mit Salz und Muskat würzen. Eine Auflaufform von 2 l Inhalt ausfetten.
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Das Püree hineinstreichen, das Gemüse darauf verteilen. Das Eiweiß steif schlagen, die gemahlenen Nüsse und 2 El Wasser unterrühren, salzen und pfeffern.
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Die Nussmasse über das Gemüse streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3; Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Minuten backen.
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Die Schnittlauchröllchen über den Auflauf streuen.
